“I hate you too”

Открытие 26 октября

Даты выставки 27 октября - 12 ноября

“I hate you too” - проект о последствиях взаимодействия человека и общества, при котором личность в социуме сталкивается с систематическим непониманием. В такой ситуации у человека не остается шансов обрести себя, а общественные нормы выворачиваются наизнанку. Тело является границей, отделяющей внутренний мир переживаний человека от внешнего мира. На нем проявлен весь опыт этого взаимодействия. Избыточные внешние раздражители могут создавать угрозу внутренней целостности личности, а в крайних случаях - приводить к глубокой депрессии. Кардинальные телесные изменения – один из способов компенсировать глубокий внутриличностый конфликт. Острая реакция общества на инаковость только лишь подталкивает к новому преобразованию себя. Потребность в утешении порождает новую идею - создать новое тело. Этот процесс становится бесконечным. Желание выделиться не решает главную проблему – понять себя, а только усугубляет внутреннюю пустоту и оборачивается против самого человека. Так возможно ли примирение с миром и с собой?

В экспозиции будут представлены смешанные медиа: фотография, скульптура, видео.

Сидорова Ксения – художник, работающий преимущественно с фотографией. Живет и работает в Москве. Член Союза Фотохудожников России. Работала фотокорреспондентом проекта "В Москве" информационного агентства "РИА Новости". В настоящее время работает над собственными проектами, в которых исследует природу поведения современного человека, существующего в рамках массовой культуры и общественных стереотипов. Изучала фотожурналистику в Школе Визуальных искусств (Москва) и Арт-фотографию в школе ДокДокДок и ФотоДепартаменте (Санкт-Петербург). Ее проекты были представлены на российских и международных выставках и фестивалях, среди которых: 2018 - “Тараканы”, Krakow Photomonth ShowOFF, Poland, 2018 - “Simplex” Kassel Dummy Award, Germany, 2018 - “Тараканы” - Молодые фотографы России, Москва, 2018 - Групповая выставка "Удав, проглотивший слона”, 25Kadr Gallery, Москва.

 

Автор о своем проекте:

С того времени, как я начала работать в поле арт-фотографии меня все больше интересны темы психоанализа. Главная тема, над которой я работаю уже больше года - как мы трансформируемся под взглядом других. Проект “I hate you too” вторая часть, продолжающее это исследование. В основе проекта лежит история молодой 19-летней девушки, имеющей на теле больше 20 татуировок. Останавливаться на этом результате она не собирается. Ее история полна трагедий: в 5 лет из семьи ушёл отец, мама стала пить, с первого класса ребёнок жил у строгой бабушки, в 11 лет - первый пирсинг, а в 15 лет - первая татуировка, в год смерти мамы. С того времени девушка стала повторять этот ритуал в ответ на резкую критику родственников - “позор семьи”. А результат приходите смотреть на выставку!)

 

Читать кураторский текст Ольги Дерюгиной